It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Можно ли не верить в бога? Демократия - это всегда незавершенная работа. Часть 5.

Реплика читателя на сайте "Эха Москвы": "В США много проблем, но они другие, другого уровня. Им интеграл взять не удается, а мы пока складывать не научились. Поэтому они нас пытаются обучить 4-м действиям арифметики. Мы упираемся и говорим, что у них у самих с интегралами не очень. Правда не совсем себе представляем, что это такое интеграл, но упрекаем, что они их берут плохо". 

Из одного из ведущих блогов по правой тематике в США, который ведется профессором прав Университета Дж. Вашингтона и активно практикующим адвокатом по вопросам гражданских прав Джонатана Терли:

"Госдепартамент США только что выпустил доклад "О положении дел с религиозной свободой за 2012 г." В докладе признаются права неверующих: "Является ли это верой в единого бога или во множество богов или ни в какого-бога, свобода верования, включая свободу не верить,  представляет из себя фундаментальное право человека". В докладе также отмечается, что "использование законодательства о богохульстве и вероотступничестве продолжает оставаться значительной проблемой в результате распространения в мире такого рода законов"...

Примечательно неупоминание в докладе Соединенных Штатов. Общепризнанное право человека не верить попирается в школах по всей стране. Право человека не верить нарушается каждый раз, когда воздвигается памятник во имя 10 заповедей на собственности, принадлежащей правительству (всему народу)".

P.S. В США борьба вокруг допустимости создания таких мемориалов, посвященных 10 заповедям, в государственных школах приняла острый характер, и рассмотрение соответствующих судебных дел доходило даже Верховного Суда США.