It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

понедельник, 1 июля 2013 г.

Сколько в США людей творческих профессий и сколько они зарабатывают?

Федеральное агентство США, занимающееся поддержкой искусства, - National Endowment For the Arts - провело статистическое исследование своей сферы деятельности.

Согласно исследованию, в США творческими профессиями занято 2 млн. человек, и это составляет 1,4% всей рабочей силы страны.




Из представленной выше диаграммы видно, что наиболее многочислен отряд дизайнеров - их 39% от всех занятых творческими профессиями. Далее следуют исполнительные искусства - 17%. На третьем виде представители изобразительного искусства - 10%. Немного отстают от них архитекторы и "пишущие" люди  - по 9%.

Больше всего людей творческих профессий в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско - в первом они составляют 4,86% от всей рабочей силы, а во втором - 4,3%. Третье место принадлежит по этому показателю городу Санта-Фе в штате Нью-Мексико - 4%. А в Нью-Йорке, хотя творческой деятельностью занимаются больше всего людей - 140 915, - тем не менее, по месту представителей творческих профессий в рабочей силе города - 3,4% - он лишь немногим превосходит бюрократический анклав страны Вашингтон, где их численность достигает 3,1% от всей рабочей силы.

Теперь о доходах людей творческих профессий. Именно в Вашингтоне они зарабатывают лучше всего - один из 10 получает более 125 000 долл. в год. Причем зарабатывающих столько больше, чем тех, кто не переваливает планку в 15 000 долл. В штате Калифорния более 125 000 долл. в год  получают чуть менее 10% всех представителей творческих профессий. А, к примеру, в Нью-Мексико с доходами обстоит дело не очень - один из 3 представителей творческих профессий получает менее 15 000 долл. в год.