It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 24 июля 2013 г.

Что влияет на решения гендиректоров (CEOs) о снижении зарплат?

Два американских исследователя (из Школы бизнеса Колумбийского университета и Школы бизнеса Мэрилендского университета) и один датский исследователь (университет в Ольборге) опубликовали крайне любопытную работу.

Они взяли большой массив данных за 1996-2006 г. по датским фирмам (за исключением самых маленьких), их сотрудникам, гендиректорам и семьям последних и обнаружили следующие зависимости:

(1) Если гендиректор - мужчина, то он начинает оплачивать работу сотрудников менее щедро после рождения у него ребенка.

(2) Если этот ребенок - девочка, то негативный эффект на размеры оплаты работников компании - меньше. Более того, если девочка оказывается первым ребенком у гендиректора, то наблюдается прямо противоположное - ее появление приводит к повышению оплаты сотрудников.

(3) Размер оплаты сотрудников компании, которые принадлежат к слабой половине, в меньшей степени затрагивается при рождении ребенка у гендиректора, а если это первый ребенок вне зависимости от пола, то она даже увеличивается.

(4) Гендиректора при этом увеличивают себе размер оплаты после рождения у них ребенка, особенно если это мальчик.

Исследователи приходят к выводу, что гендерный фактор играет определенное значение на политику гаендиректоров-мужчин, смягчая ее в отношении женщин и после рождения дочери.

В "курилках" (их давно уже нет, но имею в виду скорее психологическую ситуацию "курилок") любимая тема для разговора: начальник - дурак и жлоб. Данное исследование уверенно опровергает первое и, несмотря на все гендерные соображения, - подтверждает второе. Если вам не слишком по нутру такая терминология (мне она самому кажется и грубоватой и излишне эмоционально заряженной) - "жлоб", то в таком случае, полагаю, не встретит возражений характеристика гендиректоров-мужчин, как стихийных, как минимум, "социальных дарвинистов".