It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Об американской жизни - графиками

Важный элемент "американской мечты" - это владение собственным домом. Наиболее ощутимо архитектуру "американской мечты" воспроизводит кинематограф. Ну, и, конечно, без мобильности трудно себе представить американскую жизню. Поэтому сегодня - три графика из сферы недвижимости, киноиндустрии и авиаперевозок.



На этом графике показано две тенденции, явно прослеживаемые с 1999 г. - новые жилые дома (индивидуальные) становятся больше (зеленая кривая), а участки при них - меньше (синяя кривая). Сейчас средняя площадь нового дома - 2 500 кв. футов (232 кв. м), то есть на 500 кв. футов (46,5 кв. м) больше, чем 15 лет назад . Рост почти на 25%. В то же время средний размер придомового участка сейчас - 8 600 ка. футов (799 кв. м) - на 1 000 кв. футов (93 кв. м) меньше по сравнению с 1999 г., то есть уменьшение почти на 12%.

Теперь о кино.




На этом графике показано, как возраст актеров влияет на получение ими ролей. Пика женщины в среднем достигают в 30 лет и до этого момента опережают мужчин по количеству полученных ролей. После этого начинается спад - женщинам все сложнее достаются новые роли. По нарастающей процесс получения новых ролей у мужчин идет до 46 лет, а затем - тоже "вниз по горочке". 

Сколько стоят сегодня авиаперелеты в США? На представленном ниже графике - изменение средней стоимости авиабилетов из пяти наиболее загруженных аэропортов (в Атланте, Лос-Анджелесе, Чикаго, Далласе и Нью-Йорке).


Средняя цена авиабилетов с 1995 г., как видно по графику, в целом сокращалась и усреднялась для всех пяти аэропортов в меньшем диапазоне.