It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 8 октября 2015 г.

Бывший глава ФРС Бен Бернанке о республиканской партии

В своих недавно вышедших мемуарах The Courage To Act бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке использовал известную формулу Рональда Рейгана, которая, однако, касалась взаимоотношений последнего с демократической партией:

"[Я] потерял терпение из-за постоянной подверженности республиканцев незнайству со стороны крйне правых. Не я оставил республиканскую партию. Я почувствовал, что это партия покинула меня".

Бен Бернанке, занимавший восемь лет пост председателя ФРС при двух американских президентах, с бородкой, неторопливыми, основательными манерами, мог бы быть олицетворением ответственного республиканизма. Но не сложилось. И то почему не сложилось никак не могут понять многие противники путинского режима у нас и в Украине, водящие, как это принято говорить в наших палестинах, хороводы с республиканцами. 


Республиканская партия переживает сейчас катастрофический кризис, нагляднее всего проявляющийся даже не в оценках таких людей, как Бернанке, а в том, что лидерами президентской гонки от республиканцев сейчас являются персонажи вроде Дональда Трампа и Бена Карсона - в реальности олицетворяющие то незнайство, которым ужасался Бен Бернанке и о котором блаженно не ведают оппозиционные деятели в Москве и Киеве. Вот уж воистину - республиканская партия, ты одурела...