It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Первая авиапотеря России в Сирии и дилемма для Путина

Это в международных отношениях после такого инцидента, когда сбивают боевой самолет, якобы нарушивший чье-то воздушное пространство, устраивают дипломатическую ругань на весь белый свет, потрясают кулаками и башмаками в ООН, отзывают послов, устраивают внеплановые военные учения, повышают уровень готовности вооруженных сил, но... региональную и тем более мировую войну сегодня из-за такого не устраивают.

В межпацанских отношениях после того, что сделала Турция, бьют сразу меж глаз, и бьют не один раз, а пока вражина ни начнет захлебываться кровью.

Отказавшись от правил международных отношений и начав бравировать поведением, принятом между пацанами, Путин поставлен в сложное положение: что, значит, наносить ответный удар и развертывать войну с натовской страной? Влезать в большую войну тогда, когда и начинаешь всю эту сирийскую заварушку только, чтобы вылезти из по существу пока проигранной войны в Украине, ради улучшения отношений с Западом под видом совместной борьбы с терроризмом? 

И неважно, нарушал ли российский самолет воздушные границы Турции, поспешит ли Турция (для которой, кстати, ситуация в Сирии столь же важна, что для России в Украине) с извинениями - между реальными пацанами принято вначале бить, а потом выяснять, что к чему. 

Если Путин не "вдарит", то все эта пацанская бравада - туфта. Это прекрасно поймет и Обама, и свои в окружении. А если "вдарить"...

Так, что делать..?