It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Чем отличаются обстрелы "градом" от энергетической блокады?

Что за дурацкий вопрос!? Да всем! Однако есть, как мне думается, одно главное отличие.

Но прежде цитата из поста Айдера Муждабаева, известного журналиста, бывшего зам. главного редактора "Московского комсомольца", а сейчас зам. гендиректора крымскотатарского телеканала ATR:

"Власти Украины находятся сейчас под сильнейшим давлением со стороны властей Германии, через которые, видимо, давят власти РФ с целью восстановить энергоснабжение, поскольку ситуация в Крыму далеко не такая сносная, как её подают в российских госСМИ...Поддержка энергоблокады Крыма в украинском обществе сейчас велика..."

Для тех, кто не знает, "Град", внучка-правнучка "катюш", - это реактивная система залпового огня с невысокой точностью стрельбы, которая используется для нанесения удара по "площадям" - в одном залпе она уничтожает все живое на площади в 145 тыс. кв. м. Страшное оружие.

Энергетическая блокада - это тоже оружие. С этим, очевидно, более, чем согласны украинские активисты, подорвавшие опоры ЛЭП, что привело к установлению энергетической блокады Крыма, а также украинское общество в целом. Для меня, однако, остается вопросом следующее: признавая, что это оружие, в какой мере они отдают отчет в том, что в отличии от "градов" энергетическая блокада - это оружие как раз очень высокой точности "стрельбы". "Стрельбы" по самым уязвимым - детям, больным, старикам. И если это все же понимается, то игнорируется ли это просто из старого, как мир, принципа - à la guerre comme à la guerre?

И если торжествует именно этот принцип, то понимает ли украинское общество в своем ожесточении, что та Европа, в которую они стремятся живет по другим правилам, которые, к счастью, не меняются даже если по ней наносят удары "игиловские" террористы?