It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Почти бессмысленный вопрос Европе и Украине

Пока вы не начнете систематически вставать рано утром, делать интенсивную зарядку, обливаться холодной водой, чистить зубы, ограничивать потребление углеводов, табака и алкоголя, все ваши разговоры о здоровом образе жизни, это именно - только пустые разговоры, в лучшем случае мечтательная маниловщина, в худшем - (само)обман.

И теперь вопрос:

зная, что мы знаем сейчас, не должно ли казаться очевидным, что пустая бумажка под названием Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, подписание которой в обозримой перспективе не приблизило бы буквально ни на йоту, реальную ассоциацию глубоко коррумпированной Украины с Европой, не стоила всех трагедий, которые обрушились на Украину после неподписания этого соглашения?

Хочу подчеркнуть, что это вопрос не о том, стоило ли украинцам подыматься против режима Януковича, счет к которому, безусловно, выходил за рамки его отказа подписывать соглашение. Это вопрос о легковесности, бездумности, безответственности и, наверно, близорукого своекорыстия Европы в отношении реформирования ее восточной окраины.