It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

пятница, 1 января 2016 г.

Просто фото

В конце года официальный фотограф Белого дома (сейчас это - Пит Суза) публикует подборку лучших фото за прошедший 2015.

По многим причинам, как мне кажется, с этой серией имеет смысл познакомиться. Фото не могут не вызвать массу эмоций и ассоциаций.

Мне захотелось из всех этих best of 2015 показать здесь две фотографии. Как пояснил Пит Суза, это исключительный случай, когда один тот же ребенок - не президентское чадо - дважды попадает в подобную подборку. На обои фото - дочка заместителя советника президента по национальной безопасности Бена Родса. Судя по всему, Элла появилась на свет в этом году, и по настоянию президента Бен Родс привел ее в Белый дом 4 июня. И вот что из этого вышло:




А это фото было сделано на детской вечеринке в Белом дом на Хэллоуин - здесь уже чуть повзрослевшая Элла в костюмчике слоника:




Хотя, по-моему, все и так ясно, но все же не могу не заметить: если нужны были доказательства того, что президент Обама - не только уверенный в себе человек, но способен на исключительно редкое для национальных лидеров качество - самоиронию, то эти фото все расставляют по своим местам. Ну а остальное уже зависит от нас.