It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

пятница, 22 января 2016 г.

Как забесплатно помочь Кремлю

Представьте себе такую ситуацию. Вы фермер и у вас хозяйство, в котором - пчелы, дающие мед. Пчел большая колония. Вдруг вы узнаете, что некоторые пчелы имеют жала, и их укусы могут иметь болезненные последствия разной тяжести. Но и это еще не все. Совсем уж малое число пчел способно укусом гарантировано уложить человека в могилу. И даже если бы пчелы обладали сознанием и могли говорить по-человечески, то и тогда они были бы неспособны сообщить, что у них такие ядовитые жала. Просто потому, что не знали бы при каких обстяотельствах у них мог бы генерироваться опасный яд.

И что делать фермеру? Самое простое - потравить инсектицидами всю колонию. Но так можно и все живое потравить вокруг. Да и зачем, если большинство пчел, хотя и жужжит, но безобидны. И даже полезны, ибо собирают мед, а также важны для опыления вашего богатого растительного хозяйства. Да и всякие общества защиты животных и насекомых начнут вас песочить по-черному. И соседи-фермеры могут не понять и пострадают ваши с ними профессионально-человеческие отношения.

Уж не знаю, какое решение могли бы предложить такому фермеру апиологи (специалисты по пчелам). Но знаю, что надо было бы сделать, если с нечто подобным пришлось бы столкнуться в человеческом сообществе.

Вот всякие недовольные "жужжат" в разных фейсбуках-жежешках-блогпостах. Ну и пусть "жужжат". Кому они мешает по-большому счету? Только "диабетикам". А так от некоторых из них есть даже польза. Среди "жужжащих" много хороших специалистов, даже уникальных, а также всяких там художников-писак (от слов, "худо" и, прости господи, "писать"). Одним словом, пусть живут. Но не "размножаются". Вот те, которые могут "размножаться", - они самые опасные, ибо сегодня "жужжащих" - мало, а завтра из-за них "жужжащих" и не только станет очень много. Вот таких надо выявлять и... что-то с ними "делать". Но как, поди, таких выявишь? Многие из них и сами пока не знают, что могут активно "размножать".

Как быть-то?

Есть решение и совсем бесплатное для подобной истории. О нем узнал сегодня из материала в "Ведомостях". В нем сообщалось, что:

"Открытая Россия" Михаила Ходорковского официально начинает кампанию по поиску кандидатов в депутаты Госдумы, которые бы шли при их поддержке. Программа будет называться «Открытый кандидат», об этом «Ведомостям» сообщил руководитель программы Тимур Валеев.

Он говорит, что нужны молодые кандидаты, "те, кто в регионах является центром притяжения людей, те, кто борются за свои права". Также необходимо, чтобы у кандидатов был "человеческий и финансовый ресурс". По словам Валеева, кандидатам будет оказана информационная и юридическая поддержка. "Мы будем оказывать также ресурсную помощь, часть расходов по организации московского штаба и региональных штабов будет ложиться на нас", - говорит Валеев. Кандидатам помогут провести избирательную кампанию, технология которой уже разработана, говорит он".

Данный проект "Открытой России" - это тоже самое, как если бы Троцкий из Мексики в 37-ом предложил своим сторонникам в Совдепии принять открытое участие во внутрипартийной дискуссии, объявленной сталинским ЦК.

Считал Михаила Ходорковского - умным, а после тюремных испытаний и порядочным человеком. Но вот после такого - даже и не знаю, какая из этих характеристик выглядит совершенно ошибочной.