It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 16 марта 2016 г.

Сирийский сюрприз-3

Мир не может понять причин принятого Россией решения вывести войска из Сирии. США направляют в Москву госсекретаря, чтобы на месте разобраться с загадкой.

Отгадка, вполне возможно, не столько в самой Сирии, сколько в том, как принимаются решения теперь в Москве - импульсивно-барски. 

В сирийский конфликт ввязывались не из-за того, чтобы "продемонстрировать флаг" на Ближнем Востоке и даже не для того, чтобы напомнить о реальной мощи, имеющейся у России, и готовности ее использовать даже в рискованных сценариях. Сирийская интервенция должна была прорвать не просто "блокаду" - ее-то и не было, с Москвой прерывать отношения-переговоры никто не хотел, - но "блокаду" репутационную и не Москвы, а первого лица.  А вот здесь прорыва не произошло...

Была обычная имитация "бури и натиска"- вихрь "курьеров", "папочки для доклада" с ахами-и-охами западной прессы о переигрывающего всех Путине, а в итоге... А в итоге увязание в совершенно муторном процессе типичного без шанса на просвет урегулирования "нудного" ближневосточного конфликта. Это тот самый гордиев узел, который необходимо не рассекать, но терпеливо разматывать. "Игрушка" не только перестала радовать, но стала превращаться в обузу, в обузу не для страны, а для ее лидера с небольшим горизонтом внимания и жаждущего быстрых успехов. 

Постреляв ночью по пустым хоккейным воротам, российский хоккеист N1 на следующий день вызвал Шойгу и позвонил Башару... 

Может быть, было так..?