It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

пятница, 11 марта 2016 г.

Загадка, упакованная в тайну...

Когда-то Уинстон Черчилль сказал про Россию, что она - "это загадка, упакованная в тайну, спрятанную в непостижимость". (Мне всегда это казалось сильно романтизированным преувеличением: найти нечто загадочное в нашей извечной держимордости - задача не из простых).

Грегори Тревертон, председатель американского Национального совета по разведке - важного компонента "разведывательного сообщества" США - приблизительно в том же духе высказался недавно не обо всей стране, но исключительно об одном человеке:

"Путин настолько изолирован, что риски, связанные с тем, что он может ошибиться в расчетах и сделать что-то поспешное, - в верхней части списка проблем, о которых я беспокоюсь. Я склонен различать головоломки, то есть такие загадки, у которых есть ответ, хотя мы можем его и не знать, и тайны, то есть вещи, которые неопределенны и зависят от случайных обстоятельств. И то, как Путин собирается себя повести, - скорее всего, представляет из себя тайну, возможно, даже для самого Путина ".

Это еще слабо сказано. Деятельность Владимира Путина - это в чистом виде материал для второго тома известного труда Нассима Талеба.