It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Белые в Америке вымирают и голосуют за Дональда Трампа

Последний лауреат Нобелевской премии по экономике Энгус Дитон и его коллега по Принстонскому университету профессор Энн Кейс опубликовали в сентябре 2015 г. исследование, ошеломившее Америку. Их данные обнаружили, что смертность среди американцев среднего возраста (45-54 лет) возросла, при чем особенно среди не обучавшихся в колледжах:




В чем причины повысившейся смертности белых в этой возрастной категории - для исследователей неясно. Но они предполагают, что это является следствием злоупотребления алкоголем и опиодными лекарствами, а также увеличением числа самоубийств.

Журналист газеты Washington Post Джефф Гуо взглянул на результаты первичных выборов, прошедших 1 марта в 9 из 11 штатов (по тем, по которым у него были данные) и представил их на следующих диаграммах рассеяния:


На диаграммах каждый округ представлен в виде круга (чем он больше, тем больше его численность). Горизонтальная ось представляет темпы смертности белых в возрасте 40-64 лет, а вертикальная ось - количество голосов, отданных Дональду Трампу. Красная кривая на диаграммах показывает, что чем выше смертность в округах среди указанной группы населения, тем больше голосов получил Трамп. Эта закономерность просматривается во всех штатах, кроме Массачусетса.

Белым в Америке с невысоким уровнем образования приходится плохо, и они оказываются легкой жертвой для демагогии Трампа.