It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 30 марта 2016 г.

Республиканцы-претенденты работают на рейтинг Обамы

Политики не могут быть ангелами, никогда, в принципе. Хотя в дьяволы они и могут превратиться, но для этого должны ну очень постараться.

Барак Обама в дьяволы, конечно, не вышел, но измазан дегтем и перьями республиканской пропагандой настолько, что она убедила даже значительную часть нашего фейсбучно-либерального комментариата. Но сейчас мы будем не о нем, а о простых американцах. Что они думают сейчас об Обаме?

Обратимся за подсказкой к социологической службе Гэллапа:




Сегодня деятельность Обамы одобряют 53% опрошенных и не одобряют - 44%. Для сравнения приблизительно в этот же момент накануне предыдущих выборов 2012 г. рейтинг одобрения у Обамы равнялся 47%, а рейтинг одобрения Джорджа Буша-мл. также приблизительно в это время года накануне выборов 2008 г. (тогда впервые был избран Обама) после 8 лет пребывания у власти  составлял 28%.

Американский политолог Алан Абрамович из Emory University дает следующую интерпретацию динамике роста популярности Обамы в последнее время:

"Здесь может оказывать влияние несколько факторов, улучшение состояния экономики в том числе, но одним из самых важных обстоятельств вполне может быть президентская кампания республиканской партии. Чем больше избиратели наблюдают за ведущими кандидатами республиканской партии, тем лучше на их фоне выглядит Обама. По тем же причинам, вероятно, не случайно имел место большой скачок в рейтинге одобрения Обамы среди женщин, который в настоящее время составляет 58 процентов (Дональд Трамп стал известен просто чудовищными высказываниями в адрес разных женщин и заслужил репутацию женоненавистника)".