It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 19 мая 2016 г.

Ну, совпершенно гитлеровские высказывания Обамы

Вначале цитата нашего главного правоведа - председателя Конституционного суда Валерия Зорькина из его сегодняшнего выступления на VI Петербургском международном юридическом форуме:

"Тот тезис об избранности, исключительности и особых глобальных правах американского государства и американского народа, который уже очень давно активно используется в США во внутриполитической лексике, в последние годы стал все настойчивее и откровеннее предъявляться во внешнеполитических документах и выступлениях американских официальных лиц. Такой тезис и такая настойчивость не могут не тревожить не только нас, юристов и правоведов. Любой непредвзятый образованный человек видит в этом высказывании Обамы почти дословное цитирование ведущих политиков и пропагандистов германского Третьего Рейха, включая Адольфа Гитлера. Ведь, по сути, Обама заявляет то же самое, что ранее говорили об исключительности немцев и Германии нацистские бонзы, развязывая мировую войну".

А сейчас цитата "гитлера нашего времени" американского президента Обамы из его известного интервью газете Financial Times 4 апреля 2009 г.:

"Я верю в американскую исключительность, так же, как, подозреваю, британцы верят в британскую исключительность, а греки верят в греческую исключительность. Я чрезвычайно горжусь своей страной и ее ролью в мировой истории...

Теперь, тот факт, что я очень горжусь своей страной, и думаю, что у нас есть много чего мы можем предложить миру, не уменьшает моей готовности признать ценность и замечательные качества других стран, не мешает признать, что мы не всегда поступаем правильно, что и у других могут быть хорошие идеи, что для того, чтобы мы смогли работать все вместе, все стороны должны идти на компромисс, включая нас".