It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 26 мая 2016 г.

Ищут ли американские миллионеры лучшую долю?


Миллионеры умеют хорошо считать, а потому будут всегда стремится к минимизации уплачиваемых ими налогов. Для это ими могут использоваться разные средства - конечно, нахождение лазеек, которое дает налоговое законодательство, офшоры и пр. 

Среди этого прочего противники повышения налогов часто называют высокую мобильность состоятельных людей и отсюда их готовность перебираться туда, где им нужно платить налогов поменьше. Но так ли это? Исследователи их Стэнфордского университета решили проверить эту гипотезу:

"Как обнаружили Янг (руководитель проекта) и его коллеги, ежегодно примерно 500 тыс. физических лиц сдают налоговые декларации с доходами в размере 1 млн. долл. и больше (в постоянных долл. 2005 г.). Из них ежегодно только около 12 тыс. миллионеров меняют свое местожительство с одного штата на другой. Ежегодный уровень миграции миллионеров составляет 2,4 проц., что ниже, чем уровень миграции населения в целом (2,9 проц.). Самые высокие темпы миграции наблюдается среди людей с низким уровнем доходов: миграция среди людей с доходами около 10 тыс. долл. в год. составляет 4,5 проц. ...

Исследование показало, что семейные обстоятельства являются одним из главных факторов, которые ограничивают миграцию среди получающих высокие доходы. "Очень богатые люди чаще всего состоят в браке и имеют детей школьного возраста, что осложняет возможность переездов," - сказал Янг....

Хотя миграция миллионеров крайне невелика, однако,  согласно проведенному исследованию, беспокойства по поводу готовности миллионеров перебираться в места, где им придется платить налоги по более низкой ставке, небеспочвенны. "Когда миллионеры решаются на переезд, они чаще всего переезжают в штаты с более низкой налоговой ставкой, и таким штатом почти всегда оказывается Флорида," - пояснил Янг..."