It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 21 июня 2016 г.

"Цитатник": из последнего

Московский корреспондент газеты New York Times Эндрю Крэмер:

"...Это решение (о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду) только способствовало укреплению в России политической культуры обид, которая взращивается тем, что воспринимается как факты пренебрежения и антироссийские заговоры, организуемые во внешнем мире, прежде всего в западных странах".

(Не знаю, первым ли был Эндрю Крэмер, который так точно сформулировал проблему - "политическая культура обид", - но очевидно, что она может стать предметом исследования монографий, темой для обсуждения на семинарах экспертов и общественных конференциях).

А вот неожиданная параллель от еще одного представителя той же газеты, колумниста и лауреата Нобелевской премии по экономике Поля Кругмэна:

"Вы помните, что произошло, когда пала Берлинская стена? До этого момента никто не осознавал в каком состоянии упадка находился коммунизм. У него были танки, пушки и ядерное оружие, но никто больше не верил в его идеологию, его должностные лица и силовики были обычными карьеристами, которые испарились при первом же потрясении. Мне кажется, что стоит посмотреть на то, что случилось с республиканской партией в нынешний избирательный цикл под тем же углом".

(Занятная и, по-моему, точная аналогия. Но к тому же и крайне издевательская для заядлых российских поклонников республиканской партии, ибо среди них мы найдем самых последовательных антикоммунистов).