It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 14 июля 2016 г.

Почему власть еще не "пришла" за "Яблоком"?

Сергей Пархоменко в очередном J'accuse раскрывает глаза наивным обывателям на то, почему режим еще не "пришел" за "Яблоком".

Не вдаваясь в частности, готов согласиться с основным посылом материала - "Яблоко" не переходит черту, за которой партия, обласканной властью назвать ну никак нельзя, могла бы стать важной мишенью для преследований молодцами Бастрыкина и Чайки.

Но ставя вопрос в такую плоскость, Пархоменко как-то близоруко не замечает, что совершенно аналогичным образом можно поинтересоваться и в отношении него - а почему при всей его бурной общественно-политической и публицистической деятельности власть и за ним еще не "пришла"? Да ровно потому, что и он мудро не пересекает какую-то невидимую, но пока принципиальную для власти черту.

Ну и как нам ко всему этому прикажете относиться? В принципе можно только порадоваться, что под следствием и в лагерях находится куда меньше людей, чем это могло бы быть при наличии у власти готовых буквально на все нукеров. И радоваться тем более, что при этом власть допускает в рамках какого-то гласного-негласного и очень, очень хрупкого компромисса, что ее оппоненты могут продолжать свою оппонирующую власти деятельность, которая хотя и не переходит определенной черты. И, кстати, радоваться как за оппонентов власти, за саму власть и нас самих, вынужденных жить в эти времена.