It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

От чего американцы погибают больше всего?

Несмотря на всеобщие патологические страхи в отношении терроризма, только невнимательный не знает, что на дорогах везде, не только в США, погибает людей в сотни и сотни раз больше.

Но не автомобили с неосторожными водителями за рулем и не расползшееся по стране чудовищное количество оружия является главным убийцей американцев.

Главный убийца - наркотики:


Согласно данным американских Centers for Disease Control and Prevention, наркотики в 2014 г. отправили в могилу 47 055 человек.

Но интересно здесь другое: эти цифры включают как "незаконные" наркотики, так и "законные", которые американцы получали в виде лекарств. Сильные болеутоляющие прописываются американскими врачами пациентами и злоупотребляются последними (см. вторую колонку ниже):

Среди тех кому были прописаны такие лекарства - сестры Уильямс. Надо понимать, что их случай знакомит нас в России с широко распростанившейся в США практикой спасать пациентов от сильных болей опасными средствами, с которыми сопряжена опасность быстрого "подсаживания" и превращения обычных пациентов в наркоманов. Это превратилось в большую национальную проблему.