It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 27 октября 2016 г.

Как американские военные "издеваются" над американским флагом

"Купились" на название поста? Ну, терпите, тем более будет интересно. 

"Издеваются" - это, конечно, не более, чем шутка. И очень неуместная, ибо мне не приходит на ум ни одна страна, где с большим трепетом относились бы к флагу, чем в Соединенных Штатах. И, видимо, именно это сверхтрепетное отношение и привело к созданию любопытной традиции, о существовании которой узнал только вчера из материала на Business Insider.

По всему миру, ну, и, естественно, у нас много публикуется фото "американской военщины" (вспомнилось не впопад как в стародавние времена наш полковник на лекциях по военному делу приводил нас в восторг, когда с совершенно невозмутимым лицом постоянно прибегал к потрясающему термину "советская военщина"). Но вряд ли многие могли заметить на фото следующую странность:




На нашивке звезды располагаются на флаге не слева, как оно и есть на самом деле, а справа. 

Что за "издевательская" чертовщина? И происходит это в полном соответствии с пунктом 670-1 устава сухопутных сил США, в котором поясняется, почему предусматривается именно такое зеркальное размещение звезд на нашивках - "чтобы при продвижении военнослужащего вперед создавалось бы впечатление развевающегося на ветру флага", как и иллюстрируется на этой картинке: