It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 4 октября 2016 г.

Несколько цитат для лучшего понимания происходящего в США (и в России)

Америка свихнулась - так думают многие, наблюдающие за предвыборными баталиями в США со стороны.

Мне показалось полезным, процитировать некоторых американских комментаторов, которые довольно просто объясняют популярность Трампа и сложности, которые испытывает достаточно традиционный представитель истеблишмента - Хиллари Клинтон.

Обозреватель журнала Atlantic Молли Болл: "Все другие кандидаты говорят: "Американцы возмущены, и я понимаю это". Трапм же провозглашает: "Я возмущен".

Нечто аналогичное, пишет создатель сайта Vox Эзра Клейн, можно было ощутить в ходе предвыборной битвы между Клинтон и Сэндерсом. Последний заявлял: "Я - за политическую революцию". Тогда как Клинтон фактически говорила: "Я могу понять, почему молодые люди выступают за политическую революцию".

И очень, по-моему, точно сформулировал леволиберальный американский документалист Майкл Мур в одном своем телеинтервью: для многих сторонников Трампа не так уж важно, что он говорит, - он для них своего рода "молотов-коктейль", который они метают в истеблишмент.

И "брекзит" был тем же "молотов-коктейлем", который швырнули массы уже в Британии. 

У нас тоже неизбежно соорудят свой "молотов-коктейль". Загадка только в том, каким окажется его "химический состав". И кто скажет: у нас с вами - одна боль. Пока никто - может потому оппозиционеры и проиграли - не сформулировал ничего подобного.