It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 6 октября 2016 г.

Захват России

Елизавета Александрова-Зорина пишет:

"Мы живем в стране, которая нам не принадлежит. Все, что у нас есть, – берег у реки, трава у дома, домик у моря, детская площадка во дворе – в любой момент может быть отнято, спрятано за десятиметровым забором, снесено или застроено. Диктатура проявляется не только в преследовании инакомыслия и ущемлении гражданских свобод (которые в России никогда особо не ценились), но и во вмешательстве в самую что ни на есть повседневную жизнь простых, далеких от политики граждан. Нужна территория под строительство олимпийского объекта – приедут экскаваторы и сравняют с землей ваш дачный поселок. Захочет президент поместье на территории заповедника – территорию огородят, обнесут колючей проволокой, заповедник уничтожат. Захочет застройщик парковку в вашем дворе – будет у вас под окнами парковка. Захочет Русская православная церковь храм на месте единственного в районе сквера – прощай, сквер... Пока россияне радовались, что "отжали" Крым, у них "отжали" всю страну".

"Пространственный" захват страны шел параллельно с разрушением специфической "ноосферы" России, только в которой и могла возникнуть уникальная русская культура - вопреки бенкендорфщине, ежовщине, ждановщине... Помните зюгановский мем 90-х гг. - "оккупационный режим"..?

Либералам-реформистам придется многое переосмыслить и признать прежде, чем они смогут претендовать на голоса миллионов своих граждан. Пока же им кажется дикой сама постановка такой задачи. И это лучше, чем что либо указывает и на меру их сектантства и даже, более того, - безграничного солипсизма, искусственности, нежизненности всей нынешней либерально-реформистской матрицы.