It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

суббота, 15 октября 2016 г.

С кем вы "мастера смартфонов" (это пост не о технологических новинках)?

В газете "Бостон Глоуб", выпускаемой в одном из центров американской intelligentsia, только что появилась очень интересная для всех, кто увлекается американской внутренней политикой, статья. Она о перепутье, на котором стоят две ведущие американские партии. Рекомендую ее почитать.

Мне показалось любопытным одно высказанное в ней наблюдение - демократическая партия, которая всегда считалась "оплотом" американского рабочего класса, постепенно превращается в партию "профессионалов" - людей с высшим образованием и соответственно строящих свою карьеру и жизнь. Ее важной подгруппой стали millennials (молодые люди, родившиеся на рубеже двух веков), идущие по жизни со смартфонами наперевес.

С кем наши "профессионалы" и millennials - даже еще более интересно, ибо вся их сознательная жизнь или по крайней мере большая часть пришлась на постсоветское время. 

Но вот что парадоксально: если посмотреть на лидеров общественного мнения среди российских "профессионалов" и millennials - миловых, сониных, алексашенко и т.д. и т.п., - то они громогласные сторонники американских республиканцев и их идеологии.

Может Трамп их образумит..?