It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 30 ноября 2016 г.

Навального на него нет

Вашингтон скоро на равных заговорит с Москвой. А раньше у него не получалось. Дело тут вот в чем...

Впервые американцы избрали президентом бизнесмена, который имеет активы по всему миру, разветвленные финансовые обязательства. И хорошо, вы скажите, в чем проблема? Проблема возникает от того, что произойдет с трамповской бизнес-империей после его инаугурации - он перестанет ею управлять по существу, а не формально, как выглядит на сегодня. Если не перестанет, то здесь возникает не просто недопустимый этический конфликт интересов, а мощнейший, не виданный в истории американской республики источник коррупции.

Сами американцы, как выяснила социологическая служба YouGov, полагают, что Трамп продолжит заколачивать большие, простите, башели:



Так думают 54% опрошенных и 76% демократов. По приблизительным подсчетам Поля Кругмэна, лауреата Нобелевской премии по экономике, Трамп за время пребывания в Белом доме может обогатиться на 10 млрд. долл. 

Журнал Economist припечатал наступающую эпоху так: "Здания с именем Трампа на фасаде (будут) стоять, подобно памятникам разложению американских этических норм".