It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 28 декабря 2016 г.

Уникальный случай с антидопинговым рабирательством

Что в нем уникального, спросите вы? Это первый случай, когда после "наезда" из-за рубежа Кремль пошел потихоньку на попятную.

Почему?

Против WADA совершенно не действуют обычные кремлевские контрмеры в подобных историях - всякие асимметричные контрсанкции, ибо вытекающий из такой реакции агрессивный уход в "несознанку" лишь приведет к полной невозможности участия россиян в каких-либо спортивных соревнованиях. 

И хакеры тоже не смогли помочь - нарыть какого-нибудь зубодробительного копромата не удалось. Собственно, даже если бы и получилось, то это лишь привело бы к "войне" с международным спортивным миром с тем же результатом - отлучением от соревнований.

Ну, и наконец, не работают здесь последние козырные карты Кремля - некуда отправить "вежливых людей" и "ядерным пеплом" некому угрожать . Все - туше. 

Хотя нет, правильнее было бы сказать, как в дзюдо, - иппон. И от кого?! Каких-то спортивные международных бюрократов. Даже у Ватикана есть швейцарские гвардейцы, а у этих и того нет. Так что, иппон, твердый иппон.