It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 13 декабря 2016 г.

"Как я научился любить Путина"

Эта фраза поставлена в кавычки, ибо так называется вчерашняя статья обозревателя Wall Street Journal Брета Стивенса, лауреата Пулитцеровской премии и республиканца ярко выраженных консервативных убеждений.

Не познакомиться с такой "колонкой" было невозможно. Так с чего же завязался роман г-на Стивенса с российским президентом?

Разгон для объяснения своих новых взглядов занял у г-на Стивенса... всю статью, практически всю статью, за исключением последних двух строк. Чего только не успел упомянуть г-н Стивенс до этого: и взрывы домов, и рязанскую историю, и чеченские войны, и смерти Ющенкова и Щекочихина, и отравление Ющенко и Литвиненко, и дело Ходорковского, и взлом коммуникационных систем германского парламента, и нарушение договора по ракетам средней дальности, ну, и, конечно, Восточную Украину с Сирией.

Но в конце Брет Стивенсон меланхолически заключил в тех самых двух строках:

"Готовность России врать в прошлом огорчала меня. Но после нынешнего выборного сезона выражать возмущение происходящим в политике стало немодно. Зачем беспокоиться о Путине, когда гораздо легче любить его?"