It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 29 декабря 2016 г.

Как не любят Трампа в Америке...

Представьте себе такую ситуацию: Дмитрию Пескову, тот который рупор Кремля, нужно подыскать школу для ребенка... Ну и в чем вопрос..? Любая московская школа биться будет за честь...

У Трампа "рупоров" несколько, но, пожалуй, никто не продемонстрировал такие таланты в отстаивании позиции патрона как менеджер его кампании, а теперь советник с кабинетом в Белом доме Келлиэнн Конуэй. Проживает она, как и Трамп, в Нью-Йорке, но сейчас должна будет с семьей - четыре чада - перебраться в Вашингтон. 

Состоятельные американцы подобны простым смертным в том, что беспокоятся о будущем своих детей. А потому нередко иногда даже меняют местожительство, чтобы оказаться поближе к "хорошим" школам. Хорошим потому, что там не только дается образование на уровне самых высоких стандартов, но также и потому, что эти школы гарантируют поступление в элитные университеты, что в свою очередь предоставляет таким детишкам возможность во взрослой жизни стать по своим доходам членами "клуба однопроцентников". Короче, состоятельные американцы уделяет сверхпристальное внимание подбору школы для детей.

Келлиэнн Конуэй - не исключение в этом смысле. Но... Поиск соответствующей школы в Вашингтоне пока не увенчался успехом. Келлиэнн Конуэй, когда она обращается в школы, получает отказ. Отказывают именно потому, что она близкий Трампу человек с улыбкой и полным презрением к истине, бьющийся за интересы босса с экранов телевизоров уже несколько месяцев.

В Америке тоже не бесчувственны к лучам силы и власти, а потому в других обстоятельствах и при иной, чем трамповская, администрации были бы только горды, что среди их учеников - дети близких к президенту людей. Но это Трамп... 

Маленькая деталь, но очень показательная. Страна еще не может пережить победу такого - если вы до сих пор не поняли какого, не буду даже тратить силы на пояснение - человека, как Трамп. Нам здесь в России даже трудно представить абсолютно беспрецедентные по своей остроте страсти, которые распалило избрание в Америке Трампа... Да, в округе Колумбия, как называется административная единица, где расположен Вашингтон, 90% участвовавших в выборах отдали голос Хиллари Клинтон.

А Келлиэнн Конуэй не теряет надежду и обращается за помощью ко всем со "связями" в вашингтонских школах...