It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 18 января 2017 г.

Все хорошо было видно еще в 1998 г.

Нередко бывает: живет "книжный червь", философствует о своем, пишет "умные" книги, которые мало кто читает... И вдруг - известность, размноженная социальными сетями.

Это, в частности, о философе Ричарде Рорти и его книге "Achieving Our Country" (1998) и следующей цитате из нее:

"Члены профсоюзов и неорганизованные, неквалифицированные рабочие рано или поздно поймут, что их правительство даже и не пытается предотвратить скукоживание зарплат или спасение рабочих мест от экспорта. Примерно в то же время они осознают, что живущие в пригородах "белые воротнички", тоже пребывающие в отчаянном страхе от возможности увольнения, не собираются позволять обкладывать себя налогами так, чтобы социальные выгоды от них доставались кому-нибудь еще.

И в этот момент что-то треснет. Неживущий в пригородах электорат решит, что система его подвела и займется поисками твердой руки, за которую можно было бы проголосовать, поисками кого-то, кто готов заверить их в том, что после его избрания самодовольные бюрократы, хитроватые юристы, зажиревшие продавцы бондов, профессора-постмодернисты больше не будут править бал... Ну а после того, как хозяин твердой руки добьется избрания, никто уже не сможет предсказать, что произойдет дальше".