It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

пятница, 20 января 2017 г.

После инаугурации у власти останется администрация Обамы

Не пугайтесь, российские поклонники Трампа, "цветная революция" еще не пришла на берега Потомака (ирония-иронией, но некоторые американские пропутинские блоги уже бьют в колокола - мол, все ингредиенты для "цветной революции" в Вашингтоне имеются - ЦРУ не на стороне Трампа...).

Дональд Трамп танцует организационный "медляк" - затягивает назначение ключевых чиновников на посты в различные министерства и агентства нового правительства. Затягивает в силу общей неразберихи, обычной для любого переходного периода, неопытности привлеченных Трампом советников, трудностей с подбором кадров, ибо кто-то не рвется служить Трампу, кто-то запятнал себя антитрампизмом еще на стадии предвыборной кампании.

Вот конкретные цифры, которые приводит New York Times: из имен 660 высших назначенцев Трамп сумел определиться на настоявший момент только с 29. Их 15 глав министерств "чистилище" в сенате сумели пройти только двое.

Классический пример - ситуация в госдепе, самом "интересном" для Кремля министерстве. Рулить в нем по-прежнему будут 50 обамовских назначенцев во главе с Томасом Шэнноном-мл., замом Джона Керри.

Может сурковых-володиных направить на помощь "нашему дорогому Дональду Джоновичу"..? (И в этой "шутке" - тоже только доля шутки. Если Трамп хотел, чтобы на параде в день инаугурации впервые в американской истории по Пенсильвания-авеню проехались танки и ракетные установки, как в одной стране принято демонстрировать свою мощь, то почему бы не допустить и продолжение дружеской помощи Кремля времен избирательной кампании в первые "зеленые дни" становления новой администрации уже в виде откомандирования лучших кадров..?)