It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

понедельник, 9 января 2017 г.

Каким может оказаться президентство Трампа?

На эту тему рассуждает Брэдфорд ДеЛонг, профессор экономики Калифорнийского университета в Беркли и плодовитый, популярный блогер.

Он видит четыре возможных сценария. Трамп может оказаться похожим на Рейгана в том, что, несмотря на всю противоречивость заявлений, ему все же удастся выполнить часть того, что он обещал. 

Другой вариант - это Трамп окажется копией Шварценеггера в его бытность губернатором Калифорнии. Он просидел, пишет ДеЛонг, восемь лет на посту губернатора, покуривая сигары, и это было время совершенно потерянных возможностей.

Еще один образец - это Берлускони, клептократ, сумевшего наполнить свои карманы и карманы своих друзей во время своего премьерства.

И, наконец, четвертый сценарий, который, как оговаривает ДеЛонг, с его точки зрения, имеет наименьшую вероятность осуществления, - Трамп проследует по пути дуче Муссолини, возможность, которая замаячила, как достойная рассмотрения, когда Трамп пообещал в ходе избирательной кампании посадить за решетку своего политического противника-конкурента Хиллари Клинтон.

Читая это, удивляешься, что пока никто и, думаю, меньше всего сам Трамп знает, в какую сторону его можно развернуть. По коже пробегают мурашки от мысли, что мы все, не только одни американцы, оказались в заложниках у этого полуанекдотичного персонажа с ядерными ракетами наперевес. Помните - "Нижняя Вольта с ракетами"..? Так теперь "шут гороховый с ракетами". Не думаю, что первое было хуже...