It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

суббота, 25 февраля 2017 г.

Дура-баба

Нет такой глупости, которую придумали республиканские пропагандисты в США и которую не успела с одобрением повторить Юлия Латынина...

Латынина: "...(В)се-таки, какая удивительная вещь, когда происходит теракт и Дональд Трамп тут же говорит, что это радикальный ислам, а и президент Обама, и Хиллари Клинтон не могут произнести, сначала не могут произнести этих слов... Еще раз повторяю, все-таки, есть фундаментальная вещь. Не может быть всё благополучно со страной, в которой в 2011 году президент запрещает говорить о том, что ислам может быть воинственным..."

Газета New York Times в опубликованном вчера материале сообщила о самой первой, повторяю самой первой встрече только что назначенного советника по национальной безопасности генерала Макмастера с аппаратом Совета национальной безопасности США:

"Только что назначенный президентом Трампом советник по национальной безопасности заявил своим сотрудникам , что мусульмане, совершающие террористические акты, искажают свою религию, и тем самым отверг ключевую идеологическую позицию других старших советников Трампа, сигнализируя утверждение потенциально более умеренного подхода к исламскому миру.

В четверг советник, генерал - лейтенант Г.Р. Макмастер  сообщил персоналу Совета национальной безопасности в ходе первой его встречи с ним, что использование ярлыка "радикальный исламский терроризм" не является полезным, потому что террористы - "не мусульмане", по словам людей, присутствовавших на этой встрече.

Это является отказом от формулировки, которую регулярно использовали как президент, так и предшественник генерала Макмастера на посту советника Майкл Т. Флинн...

Это также признак того, что генерал Макмастер, ветеран войны в Ираке, известный своим чувством истории и независимостью мнений, может направить работу совета в отличном от идеологически заряженными взглядов Флинна направлении..."