It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Представьте себе Лозовского с фоткой Фукса

Представьте себе в строну Леонтьевского переулка в самом центре Москвы двигается персональный автомобиль Лозовского и на лобовом стекле автомашины фото Фукса.

Чтобы вам легче было представить такую фантастическую картину, напомню, что Соломон Лозовский - это председатель пропагандистского ведомства Совинформбюро послевоенных 40-х  - оно располагалось в Леонтьевском, - а Клаус Фукс - это физик-ядерщик, участвовавший в американском Манхеттенском проекте и передававший секреты производства ядерного оружия советской разведке.

Представили..? Ну, так вот: "спецоперация Трамп" - это самая дилетантская, неумелая, проведенная полными идиотами спецоперация в мировой истории спецопераций.

Думаю, что на самом деле не было никакой "спецоперации Трамп", если под спецоперациями понимать мероприятия, которые планируют и осуществляют спецслужбы. Сами протоколы их деятельности исключают публичную саморазоблачиловку киселевщины и разъезды по Москве главы Russia Today Симоньян с американским флагом после победы Трампа. Во всяком случае думается, что в российских спецслужбах пока сохранились маломальские профессионалы...

А было, полагаю, вот что: некоторое количество классического ("с девочками") компромата на Трампа и неуемное желание выслужиться перед начальством, а также животный страх нести личную ответственность за что-либо, тем более операцию поистине эпического масштаба. И проводилась она, по-видимому, пропагандистско-хакерскими "компаниями Вагнера", а не профессионалами "плаща и кинжала". 

Пресловутая "спецоперация Трамп" провалилась, провалилась при чем столь позорно, что войдет в учебники спецопераций на разных языках как ярчайший пример того, как ни в коем случае нельзя проводить никакие спецоперации, как вообще нельзя действовать, если у вас в мозгу больше трех извилин.