It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Дорогая семья

Просто цифры. В среднем за год в течение всего 8-летнего правления Обамы, по расчетам консервативной организации Judicial Watch, по статье "командировки" (travel expense) расходовалось 12,1 млн. долл. Приблизительно столько же было потрачено по той же статье всего за один прошедший месяц при Трампе - 11,3 млн. долл.

Бесспорно, хозрасходы на содержание и обеспечение безопасности президента США - неизбежны. Но, как отмечает глава Judicial Watch Том Фиттон, "это дорогостоящий способ ведения бизнеса, и президент должен признать данный факт".

А американцам приходится задуматься также и о приоритетах и этике новой администрации, анализируя следующую бюджетную. реальность:




Налогоплательщикам нежелание "первой леди" Мелании жить в Белом доме и вместо этого оставаться с сыном в Нью-Йорке обойдется в 700 млн.долл. в год. Между тем, администрация собирается сократить несколько важных общественных программ (оказание юрпомоши бедным, помощь системе общественного радио- и телевещания, поддержка национального фонда содействия искусству). При чем каждая из трех программ стоит меньше одной Мелании.