It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 2 февраля 2017 г.

Американский дурдом не закрывается

Времена президентства Дональда Трампа совершенно точно обещают быть не скучными. 

Последний год администрации Обамы республиканское руководство сената отказывалось поставить в повестку дня вопрос о рассмотрении предложенной ею кандидатуры в члены Верховного суда. Республиканцы надеялись на возможность победы на президентских выборах с тем, чтобы не демократы, а они выдвинули бы "своего человека" в состав Верховного суда, и тем самым сохранили бы нарушенный смертью судьи Скалиа консервативный баланс в высшем судебном органе страны.

Надежды оправдались. И кого выбрал президент Трамп для пополнения состава Верховного суда? Судью федерального апелляционного суда Нила Горсача, имеющего степени от блистательных университетов - Колумбийского, Оксфордского, Гарвардского. Естественно, с репутацией и послужным списком крайне консервативного судьи.

Консервативность Горсача, однако, оказалась перехлестывающей через край. Будучи учеником сверхэлитной частной школы он ради протеста против "либерализма" преподавательского состава организовал клуб "Фашизм навсегда". Нет, в молодости все дурят, но настолько... В нормальные времена такое пятно, хотя бы и из далекой юности, было бы расценено как нечто непростительное для члена Верховного суда, но во времена трамповского дурдома - оно не станет проблемой.

Демократов в сенате меньше, чем республиканцев, которые к тому же готовы изменить процедуру и утвердить кандидата в члены Верховного суда простым большинством,

У меня предложение для демократов - для решения проблемы Горсача может стоит, за неимением лучшего, обратиться за помощью Стрелкова?