It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Военное присутствие США за рубежом: просто официальные цифры

В США есть реально действующий орган законодательной власти - конгресс, от решения которого реально зависят размеры госбюджета. Считается все до последнего центика, а потому военный бюджет рассматривается по существу, досконально, изучается каждая программа и на виду у всего честного американского народа  (хотя есть и закрытые части бюджета, общие размеры которых в контексте всего бюджета незначительны). Конгресс оперирует на фантастической статистикой о численности вооруженных сил США и их вооружений, не имеющей ни малейшего отношения к реальности, а очень точными цифрами, ибо за ними стоят доллары налогоплательщиков. И партия, находящаяся у власти, не может позволить себе обмана, чтобы не навлечь на себя бурю критики оппозиции и в результате не потерять эту власть в дальнейшем.

Это напоминание, может быть, о хорошо известном, но все же мне показалось оно не лишним, потому что данные, которые свел в свою таблицу американский исследователь Тим Кейн взяты из официальных данных Пентагона:




Перед тем как включить телевизор, изучите эту таблицу и посмотрите, каким было военное присутствие США в Западной Европе в рамках НАТО на конец существования Советского Союза, и каким оно стало на 2015 г.