It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Телепропаганда, которая не уважает телезрителя

Это не об РТР, НТВ или RT. Это, представьте себе, о FOX News. Вот какую статистику продемонстрировал этот канал:




FOX News сравнил первые ДВА месяца президентства Клинтона, Буша, Обамы и Трампа - и, о чудо, обнаружил, что при последнем число рабочих мест прибавилось существенно больше, чем при трех предыдущих президентах.

Механизм, через который проявляется позитивное или негативное влияние экономической политики президента на число рабочих мест - опосредован и весьма сложен. А потому о реальных результатах эффективности этой политики можно судить уж точно не через два месяца. На этой временной дистанции подавляющим образом сказываются последствия того, что хорошего или плохого делалось при предыдущей администрации. Тем более, что и Клинтон, и Буш, и Обама пробыли у власти по восемь лет каждый. А Обама, в частности, стал президентом в период, когда бушевал жесточайший со времен Великой депрессии экономический кризис.

Можно, конечно, сказать, как же FOX News -  равно как в свою очередь и РТР, НТВ, RT - не уважают своего телезрителя, если позволяют себе опускаться до такой элементарной пропагандисткой туфты. НО... Правилен будет и иной взгляд: "качество" телезрителя, очевидно, таково, если он позволяет такое издевательство над здравым смыслом. И с этой точки зрения он получает то, что заслужил. 

А для нас, здесь в России, это урок и пример того, что и приватизация, реальная приватизация российского телевидения в условиях настоящего рынка ни в малейшей степени ни гарантирует нас от чудовищного и возмутительного пропагандистского телеяда.

В заключении замечу, что эта история - прекрасная визитная карточка телеканала FOX News, в адрес которого у нас могут рассыпаться в неуемных похвалах...