It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

суббота, 20 мая 2017 г.

Каким может быть американское телевидение?

Понятно, разным. Но точно не таким, как киселевско-соловьевское, ибо Америка не обременена вековыми традициями самодержавия, рабства, антидемократизма и пр. и пр. Так? А все что, не так, то это - не более, чем экзальтация комментаторов, эмоциональные преувеличения в лучшем случае или - в случае худшем - промывание мозгов какими-нибудь рашатудей или пригожинскими троллями...

...На днях в мир иной ушел Роджер Эйлс, создатель, идеолог, душа, председатель совета директоров и гендир канала теленовостей Fox News. Телеканал, кстати, на протяжении многих лет лидирующий в рейтингах среди американских новостных каналов, фактически выступает в роли республиканского агитпропа. Эта констатация, не режущая нам слух потому, как мы из той самой (см. определения выше) России, для уха американского звучит чудовищно. Но может все же - опять см. выше - это все преувеличения американских "либерастов"?

Не у всех есть знакомые "простые" американцы, а хотелось бы услышать их мнения, причем искренние, предельно личностно-откровенные, чтобы понять, чем является Fox News для них. Вот одно из таких откровений:



"Лично я никогда не прощу ему (Эйлсу) то влияние, которое его канал оказал на моих дедушку и бабушку в их последние годы жизни. Они были заворожены Fox News, смотрели его днем и ночью, все время, когда не спали, и он заразил их паранойей, раздражением и, больше всего, страхом. Все время, когда я посещал их, уходило на обсуждения последней версии заговора, который плели семейства Клинтонов, Обамы, меньшинства, бедные или кто-либо еще, кто в тот день маниакально был настроен на разрушение их образа жизни. Когда мой дедушка умер, часы ушли на поиски того, где он спрятал все свои ценности и оружие - ведь Обама, видите ли, собирался забрать их в любой момент. Дедушка жил в постоянном состоянии ужаса". 

Что-то слышится родное...