It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

среда, 29 ноября 2017 г.

Почему республиканцы рвутся сократить корпоративные налоги?

Все очень просто. Все познается в сравнении. Так? Если согласны, то смотрите эту диаграмму:




Видите, какова была динамика: прибыли корпораций оставались почти неизменными, а медианные доходы домохозяйства росли. Корпорации, бизнес не может развиваться в таких условиях - он перестает инвестировать, открывать новые технологические горизонты, создавать рабочие места. Вот потому республиканская партия в лице президента Трампа и своего большинства в конгрессе бьется над принятием закона, который позволит сократить налоговое бремя на бизнес. Понятно?

Но, вот, незадача. Эта диаграмма - грубая (в силу моей недостаточной квалификации) подделка реальной диаграммы, которая выглядит вот так:




На самом деле росла как раз корпоративная прибыль. Вы можете в недоумении спросить, а тогда в чем логика снижения налогооблажения корпораций?

Разобраться вам с этим поможет Крис Коллинс. Он - республиканец и член палаты представителей от штата Южная Каролина и, кстати, миллионер. С откровенностью достойной восхищения Коллинс поделился: "Мои доноры по существу говорят: делайте это (т.е. снижайте налоги) или больше не звоните нам".