It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Цитата дня

Бранко Миланович (один из ведущих в мире специалистов по вопросам неравенства, сотрудник ряда американских университетов) (здесь и здесь):

"Позитивная сторона президентства Трампа заключается в том, что он в наиболее откровенной форме, без попыток скрыть показывает, что существующая в США система является плутократической квазидемократией. Другие делали похожее, но маскируясь.

На самом деле Трамп делает работу марксистов намного лучше, чем им бы удалось самим: он показывает, что такое "реальная демократия". Приблизительно также, как танки в Праге показали, что такое "реальный социализм".

Может, следует добавить, что делает это Трамп в тесном содружестве с республиканским истеблишментом.

P.S. Мне показалось полезным добавить для тех наших "патриотов", которые мелким ситечком проходят по интернету в поиске критических высказываний в адрес американской демократии: если  Америка может "похвастаться" "реальной демократией", а Советский Союз в прошлом -  "реальным социализмом", то в современной России - разлив чудо-смеси из реального (без кавычек) плутократического авторитаризма и реального (без кавычек) бардака.