It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

суббота, 6 января 2018 г.

Америка, которую мы потеряли

Два эпиграфа:

(1) Цитата с инфосайта "Медуза"  о скандальной книге Майкла Вулффа "Пламя и ярость": "Вулфф приводит несколько эпизодов, в которых Трамп и правда (выделено мной) выглядит некомпетентным..." 

(2) Посвящается правоверным читателям журнала "Америка" брежневской эпохи (многие из них живы до сих пор, народили детей и даже обзавелись внуками).

Газета New York Times:

"Но, прежде всего, книга подтверждает то, что уже широко осознано - не только то, что Трамп полностью неадекватен для роли президента, но то, что все вокруг него понимают это... В эссе для Hollywood Reporter, основанном на книге, Вулфф пишет, что за прошедший год люди вокруг Трампа, "все, на 100 процентов, пришли к выводу, что он не в состоянии выполнять свои должностные обязанности".

По словам Вулффа, министр финансов Стивен Мнучин и бывший начальник аппарата Белого дома Рейнс Прибус называли Трампа "идиотом". (Так же его окрестил и медиа-магнат Руперт Мердок, владелец Fox News, хотя присовокупил к этому слову еще и непристойность). Главный советник Трампа по экономике Гэри Кон (в прошлом президент ведущего американского инвестиционного банка Goldman Sachs) сравнивает интеллект своего босса с экскрементами. Советник по национальной безопасности Х. Р. Макмастер считает, что он "дебил". Уже сообщалось, что государственный секретарь Рекс Тиллерсон назвал Трампа "придурком" и, что показательно, отказался отрицать, что сделал это".

Самым популярным читательским комментарием (его на текущий момент "отлайкало" 4815 человек) к статье, откуда взята эта цитата, стали замечания некоего Джеффа из города Эванстоун, штат Иллинойс: 

"Между тем, фондовый рынок продолжает расти. Пока богатые продолжают становиться богаче, республиканские лидеры не будут предпринимать никаких действий против Дональда Трампа. Его имя не исчезает из заголовков, пока они грабят нас до последней нитки".

(Напоминаю, это мнение читательской аудитории газеты New York Times, а не газеты американских коммунистов Daily World).

Пока "Медуза" с ее "продвинутыми" читателями сомневается, действительно ли Трамп кретин, другая ведущая американская газета Washington Post пишет:

"В своем ли уме Трамп?" - задается вопросом в первополосном заголовке пятничного выпуска сайт самой уважаемой консервативной газеты Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung. Эта статья была опубликована в рубрике "психическое здоровье".

Между тем, (еще одна ведущая газета Европы) Times of London поутру потчевала британских читателей центральным заголовком,  в котором также ставился вопрос о психической стабильности президента: "Психическое здоровье Трампа подвергнуто сомнению его главным советником".

... Эх, куда же подевался столь успокаивающе-восхитительный глянец журнала "Америка"..?