It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Так устроена жизнь

То, что "мы" сотворили в Сочи в 2014 г. - это подлинный национальный позор. И для меня дело не столько в массовом обмане со стороны российских спортсменов и организации его известными госструктурами. "Главный" позор (если и бывает позор "неглавный") - в том, что "мы" наплевали на вековые русские традиции гостеприимства, чем мы всегда гордились, всегда культивировали даже в сложные времена. Для меня - в этом "главная" совершенная подлость.

И совершенно справедливы последовавшие санкции. Справедливо и то, что "нам" не разрешили под своим флагом пройти и на церемонии закрытия Олимпиады. Не заслужили, право.

После крайне драматичного финального хоккейного матча телекамеры показали олимпийских чемпионов, российских хоккеистов, которые под звуки олимпийского гимна пели совершенно очевидно михалковско-александровский гимн. Не знаю, что делали бы в подобной ситуации, выражаясь неполиткорректно словами поэта, "разные прочие шведы", но ни на секунду не сомневаюсь, что американские спортсмены выводили бы не абстрактный олимпийский "игиамосигитур", а тоже свой гимн. Так устроена жизнь.

Что она устроена именно так и никак иначе, надо хорошо отдавать отчет всем - и "там" и "здесь".