It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 15 июля 2018 г.

"...даже Трамп"

Юлия Латынина: "И, может быть, эти популистские лидеры не хороши. Мне они не особенно нравятся. Ну, я уж точно не являюсь сторонником Альтернативы для Германии или госпожи Марин Ле Пен, или даже президента Трампа.

Если еще и требовалось что-то понять про Юлию Латынину, то нет ничего лучше этой формулировки. 

Все больше складывается впечатление (может все же ошибочное, но...), что мы имеем дело не просто с Юлией Латыниной, которая живет и работает сейчас в Вашингтоне, а с чьим-то проектом. Вот только чьим..?

P.S. Не могу совсем накоротке не коснуться того, как - вполне ожидаемо - Латынина охарактеризовала историю, которую потрясла весь мир (России, что тоже показательно, это не коснулось) - как детей, включая даже грудного возраста, беженцев из Центральной Америки насильственно разлучали сотрудники американской погранично-таможенной службы ICE и размещали в своего рода лагерях. 

Попначалу на протяжении нескольких недель Латынина не замечала события, которое, как говорится, было "на первых полосах". Но, наконец, высказалась. Юлия Латынина убеждена, что все это пиаркампания, организованная "по принципу классического советского Агитпропа", и что если беженцы не хотят, чтобы их разлучали с детьми, то, мол, не надо нарушать закон - когда преступников сажают в тюрьму, никто же не протестует, что их разлучают с детьми. 

Сейчас не будем удаляться в глубины американского законодательства, с которым не все так очевидно ясно, как может показаться постороннему, равно как и в требования международного права, отмечу главное. Разница даже не в том, что преступники и беженцы - это не одно и тоже. Когда осужденных сажают в тюрьму, то, естественно, приходится их разлучать с детьми. Но это не является самоцелью, специальным наказанием  - это "техническая" необходимость. В том, что делала трамповская администрация, разделяя на границе семьи, - это и было и целью и сверхзадачей - затерроризировать и остановить всех раздумывающих перейти нелегально границу. Опять подчеркну, что как бы не относится к факту нелегального пересечения границы (здесь на самом деле все не так однозначно, как звучит это особенно для совкогого "карацуповского" уха), то что делалось американскими службистами - варварство, вопиющее преступление против человечности. И это здесь главное, это никак не вопрос политических взглядов и идеологических позиций. И уж каким надо быть человеком, чтобы увидеть в этом только "пиаркампанию".