It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

четверг, 19 июля 2018 г.

Атмосфера, похоже, сгущается

Два как будто совершенно разрозненных факта...

... Палата представителей США с республиканским большинством отказалась утвердить поправку к бюджету на 2009 г., предусматривающую выделение новых ассигнований в размере 380 млн. долл. на обеспечение безопасности избирательного процесса. Поправка, предложенная демократами, была дружно "прокатана" партией Трампа. Республиканцы заявляли, что, мол, по этой программе безопасности выборов нет необходимости в новых средствах, ибо на нее уже  и так было выделено 3,5 млрд. долл., и от штатов (которые и отвечают технически за проведение всех выборов в США, в том числе федерального значения) новые запросы не поступали. Но при этом - внимание - делали любопытную оговорку: если расследование Мюллера обнаружит какие-нибудь важные новые данные, то можно вернуться к этому вопросу.

Как замечала Washington Post: "Демократы отказывались принимать объяснения республиканцев, заявляя, что потребность в финансировании безопасности выборов никогда не была очевиднее, чем после саммита Трампа с Путиным, на которм президент отметился тем, что, похоже, больше доверял утверждениям Путина о том, что Россия не вмешивалась в выборы 2016 г., вопреки заключению американских спецслужб, говорящем об обратном".

... А в твиттере произошел вот такой короткий диалог между некоей sancta simplicitas Тэмми О'Нил и генералом Бэрри Маккафри. Откликаясь на твитт генерала, что если администрация Трампа решит "передать" России бывшего посла Майкла Макфола, то в таком случае конгресс должен будет устранить президента от власти, Тэмми О'Нил обратилась к генералу: "Подходящее время задастся вопросом, есть ли что-нибудь, что могут сделать генералы как коллективная сила?"

Реакция генерала была следующей: "Опасная формулировка. Согласно Конституции, Конгресс выступает в качестве доминирующего источника высшей власти в государстве. Вооруженные силы США находятся под командованием министра обороны и Главнокомандующего в отношении всех правомерных с точки закона приказов". 

... Сегодня набежали черные тучи, резкие порывы ветра сгибали тонкие деревца. Взял было зонт, но все ограничилось редкими каплями дождя...