It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

вторник, 24 июля 2018 г.

Цирк

Помните фильм 1936 г. "Цирк" с Любовью Орловой в главной роли? Его наивный пафос с идеей "люди всех рас и национальностей - братья" казался когда-то столь близким и естественным всей стране.


















Сегодня "цирк" другой:


Это письмо Майкла Хилла, президента "Лиги Юга", обращенное к "нашим российским друзьям", с анонсом об открытии на сайте этой организации русскоязычной странички. Дорогие русскоязычные, радуйтесь, теперь мы станем еще ближе, обмен идеями между нами польется полноводной рекой. 

Что это за организация "Лига Юга"? Она характеризует себя следующим образом: "Южная националистическая организация со штаб-квартирой в Киллене, штат Алабама, конечной целью которой является создание «свободной и независимой южной республики»... (М)ы также являемся религиозным и общественным движением, выступающим за возвращение к традиционной, консервативной христианской ориентации южной культуры". Короче, банальные расисты, не смирившиеся с поражением рабовладельческого Юга в американской гражданской войне 1861-1865 гг. Они уже нашли друзей в нынешней России и хотят и далее расширять плодотворные контакты. Почему бы и нет? Мы же живем в свободной стране.