It is difficult to get a man understand something, when his salary depends on his not understanding it. Upton Sinclair.

Everyone is entiteled to his own opinions, but not his own facts. Daniel Patrick Moynihan.

Reality has a well know liberal bias. Stephen Colbert.

воскресенье, 8 июля 2018 г.

В это невозможно поверить: зарисовка из американского суда

В одном из самых последних постов мне приходилось сетовать о том, как невероятно сложно передать происходящее сейчас в трамповской Америке. Все представляется многим "истеричным" преувеличением, а некоторые и вовсе подозревают в "необъективном отношении" к Дональду Трампу. 

Может быть вот такая коротка зарисовка из зала американского суда в материале агентства Associated Press  поможет лучше представить к чему сейчас все пришло на пресловутых "берегах Потомака":

"Годовалый малыш в зеленой застегнутой рубашечке пил молоко из бутылки, игрался небольшим фиолетовым шариком, который загорался, когда ударялся о землю, и изредка просил "agua" (воды).

Затем наступила очередь ребенка предстать перед судьей по иммиграционным делам в городе Феникс. Судья плохо удавалось скрыть свое смущение в той части судебного слушания, когда он выяснял у ответчиков из числа иммигрантов, понимают ли они ход разбирательства.

"Мне неудобно спрашивать об этом, потому что не знаю, кому это можно адресовать, если только не допустить, что годовалый ребенок способен постичь  иммиграционное право", - заявил судья Джон У. Ричардсон адвокату, представляющему этого мальчугана.

Малыш - один из сотен детей, которые (по решению федерального суда) необходимо воссоединить с родителями после того, как их разлучили с матерями и отцами  при пересечении границы в рамках политики "нулевой терпимости" провозглашенной администрацией Трампа".